对 HUST Mirror 的些许质询

简介

华科镜像站一直因它的非易用性饱受诟病。事实上,从今年2月下旬起至10月中旬半年多的时间里,华科镜像站没有同步成功过一次。而10月的更新也是我多次向网络中心反映后才得以恢复。

2019年5月的网站存档: 2019年5月的网站存档

2019年10月的网站存档: 2019年10月的网站存档

值得指出的是,5月存档中 Kali Security 的实际同步时间可以推到2017年以前。而现在,Kali SecurtiyKali Images 直接被撤下了。

经过

一旦一位直辖市民发现存在问题,他会向相关单位积极反映。

从政治上重视华科开源镜像站维护问题

校长办公室:

你好。

我是一名华中科技大学开源镜像站的用户,注意到镜像站未曾向上游进行同步已有半年(除 Kali Security 在今年3月9日同步过外,其他源同步时间均为今年2月27日)。

对比同在教育网节点的其他兄弟院校(例如清华源、中科大源),我校的镜像站无论是在镜像规模还是同步频率上都落后友校不少。着实有些说不过去,拿不出手。

请问华中科技大学开源镜像站是否还在维护?以及是否有收录更多软件源的计划?

邮件发送成功的1分钟后,我收到了回复:

关于《从政治上重视华科开源镜像站维护问题》的回复

你好,来信收到。我办将按照信访工作程序尽快办理,办理结果会及时反馈,请耐心等待。再次感谢你的来信。

(校内师生也可通过网络信息反馈平台(http://advise.hust.edu.cn/)反映问题、寻求帮助、提出建议、表达诉求等。)

信访办公室

2019年10月28日

一天以后我收到了正式回复:

关于<从政治上重视华科开源镜像站维护问题>的回复

×同学,您好!

学校开源镜像网站因数据中心存储空间已满,无法同步。网络与计算中心正在积极准备扩容存储空间并迁移数据。感谢您的理解和支持!

网络与计算中心

2019-10-29 15:07